Den Kindern stehen im Innenbereich entsprechend ausgestaltete Räumlichkeiten und darüber hinaus steht eine speziell für (Klein-) Kinder gestaltete Gartenfläche zur Verfügung:

• Zwei Gruppenräume mit verschiedenen Bereichen, die je nach Altersgruppe variieren (Jausenbereich, Puppen- und Rollenspielbereich, Bauecke, Montessoribereich, Bereich für Sinnesspiele, Bewegungsbaustelle mit Piklermaterial, Lese- und Kuschelecke, Kreativbereich, Puzzle- und Spieltische, Bereiche für naturwissenschaftliche Erfahrungen etc.)
  • Diese zwei Gruppenräume entsprechen den altersspezifischen Anforderungen einer Kinderbetreuung und bieten vielfältige Möglichkeiten (Spielmaterial, Möbel, …). Es gibt einen Raum für Babies und Kleinstkinder (Krabbelgruppe), einen für (Klein-)Kinder.
  • Zusätzlich gibt es noch zwei Ausweichräume, der eine wird überwiegend als Ruhe- und Rückzugsraum genutzt, der andere als Kreativraum. Dem Situationsansatz entsprechend werden diese Räume den aktuellen Gegebenheiten angepasst und bei Bedarf auch umfunktioniert (z.B. Bauraum, Musikraum, …)
  • Die Küche – in diesem Raum finden auch hauswirtschaftliche Tätigkeiten mit den Kindern statt (Kekse backen, kochen, …).
  • Der Garten bietet Freiraum für die Kinder zum selbstständigen Entdecken und Erobern, viele Möglichkeiten sich zu bewegen (Hügel, Kletter- und Balanciermöglichkeiten, Schaukel, Freiflächen, Wege für die Fahrzeuge,…), für vielfältige Sinneserfahrungen Der Natur auf der Spur… (Sand, Wasser, Erde, …) und soziales Spiel sowie Sitzgelegenheiten für verschiedene Angebote im Freien (kreative Tätigkeiten, Morgenkreise, …). Im Garten haben neben dem Erleben und Erfahren von Bewegung, Weite, Natur und dem Sich-Ausprobieren auch das Schaffen von Berührungs- und Kennenlernmöglichkeiten und die Gemeinschaft eine große Bedeutung. Im eigenen Hochbeet wird auch saisonal Verschiedenstes angepflanzt
  • Ein Büro für Anmelde- und Elterngespräche, Besprechungen.
  • Eine Garderobe und die Eigentumskisten für jedes Kind (für Wechselkleidung, Windeln, …) mit Elterninfobereich und Elternecke (diese kann beim Bringen / Abholen genutzt werden oder in der Eingewöhnungszeit, um dem Kind die Sicherheit zu geben, dass die Mama / der Papa noch im Haus ist).
  • Der großzügige Gangbereich bietet variabel Platz für weitere Spielbereiche (Bauecke, Knettisch, etc.)
  • Die Sanitäranlagen mit Wickelbereich und Wassererfahrungsbereich ermöglichen zusätzlich zur Pflege und Hygiene der Kinder auch verschiedenste Sinneserfahrungen mit Wasser, Schaum, Farben, etc. Zusätzlich gibt es auch ein WC für BesucherInnen und Teammitglieder. Mit allen Sinnen….