Der Zwergengarten Am Neuner ist von Montag bis Freitag von 7:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet.

• Vormittagsmodul: 7:00 - 12:30 Uhr
  • Nachmittagsmodul: 12:30 - 18:00 Uhr

Die Einrichtung ist ganzjährig geöffnet, mit Ausnahme der Feiertage sowie 2 Wochen im Sommer und 2 Wochen zwischen Weihnachten und Dreikönig. An schulautonomen Tagen ist die Einrichtung geöffnet.

Betreut werden Kinder ab ca. einem halben Jahr bis zum Eintritt in den Kindergarten. Am Vormittag und am Nachmittag werden zwei Gruppen mit 12 bzw. 9 Kindern (in der Krabbelgruppe) geführt.

Von 7:00 Uhr bis 9:00 Uhr können die Kinder gebracht werden. Ausnahmen sind nur in Absprache möglich, da wir mit den Kindern bei Aktivitäten auch außer Haus unterwegs sind.

Ab etwa 7:45 Uhr steht den Kindern unser reichhaltiges Jausebuffet zur Verfügung. Die Kinder haben auch die Möglichkeit sich aktiv an der Zubereitung zu beteiligen.

Um etwa 9:00 Uhr (je nach Aktivität auch schon um 8:30 Uhr) gehen wir mit einem Teil der Gruppe oder manchmal auch mit allen Kindern außer Haus (Ausflüge zu Spielplätzen, etc.). Wir sind bis spätestens 11:30 Uhr wieder zurück.

Für jene Kinder, die im Haus bleiben, findet um etwa 9:00 Uhr unser Morgenkreis statt. Es steht den Kindern frei daran teilzunehmen. Wir machen hier verschiedene Angebote (Lieder, Spiele, ...), besprechen Regeln oder geplante Aktivitäten etc.

Danach haben die Kinder ausreichend Zeit für das freie Spiel oder können an verschiedenen Angeboten (Singen, Malen, Vorlesen, gemeinsame Spiele etc.) teilnehmen.

Um ca. 11:30 Uhr gibt es Mittagessen.

Nach dem Mittagessen beginnt die Ruhephase. Wir achten darauf, dass eine erholsame Atmosphäre geschaffen wird (kuscheln, Geschichten erzählen im Ruheraum).

Ab 12:30 Uhr startet der Nachmittagsbetrieb. Am Nachmittag werden die Angebote vom Vormittag wiederholt/ ergänzt.

Um 18:00 Uhr schließen wir. Danach werden die Räume gereinigt und für den nächsten Tag vorbereitet.