Unsere Räumlichkeiten befinden sich im gesamten 2. Stock des Gebäudes "Pflegeheim Lustenauerstraße", in der Lustenauerstr. 2 in Dornbirn.

SPIELRÄUME

Den Kindern stehen:

4 Gruppenräume, 1 Rollenspielraum, 1 Bau- und Konstruktionsraum, 1 Hüpfraum, 1 Montessoriraum (Sinneserfahrungsraum), 1 Nassbereich, 1 Kreativraum, 2 Schlafräume zur Verfügung.

Im Erdgeschoss des Gebäudes steht den Kindern noch zu bestimmten Zeiten ein Gemeinschaftsraum, den wir als Bewegungsraum nützen, zur Verfügung.

Diese Bereiche können sich je nach Interesse der Kinder im Laufe des Jahres auch verändern und den Bedürfnissen entsprechend variieren.

ESSRÄUME

Zwei Essräume bietet uns die Möglichkeit zum Frühstücken/Jausnen und Mittagessen.

KÜCHE

Die Küche nutzen wir zum Jause herrichten, Aufwärmen und gelegentlichem Kochen von Mittagessen, lagern von Lebensmitteln und Geschirr, als auch zum Abwaschen und Trocknen, wenn möglich mit den Kindern. Auch hauswirtschaftliche Tätigkeiten wie zum Beispiel backen werden in der Küche durchgeführt.

BÜRO/MITARBEITERRAUM

Den Mitarbeitern/-innen steht ein Büro für organisatorische Arbeiten, sowie ein eigener Mitarbeiterraum zur Verfügung.

SANITÄRANLAGEN

Die Sanitäranlagen mit Wickelbereich und Toilette befinden sich in jedem Gruppenraum. Für die Erwachsenen stehen zusätzlich zwei eigene Toiletten zur Verfügung. Der Nassbereich bietet tolle Möglichkeiten für Wasser-, Match-, Schaum- und ähnliche Sinneserfahrungen.

ABSTELLRÄUME

Zum Verstauen von Materialien stehen Abstellräume zur Verfügung.

GARDEROBENBEREICH UND GANG

In der großräumigen Garderobe im Ankunftsbereich hat jedes Kind seinen eigenen Platz.

Der weitläufige Gang bietet Platz für Spiele und freie Bewegung.

GARTEN

Im Erdgeschoss vor dem Eingangsbereich steht uns ein großzügig abgegrenzter Garten zur Verfügung. Der Garten bietet Freiraum für die Kinder zum selbstständigen Entdecken und Erobern, Möglichkeiten sich zu bewegen, für vielfältige Sinneserfahrungen (Sand, Wasser, Erde,...) und soziales Spiel sowie Sitzgelegenheiten für verschiedene Angebote im Freien (kreative Tätigkeiten, Morgenkreise,...).